テーマ展「壬生藩の特産物-描かれた干瓢と牛蒡-」を下記の期間開催いたします。
4月から始まる「大阪・関西万博」で壬生と縁の深い“かんぴょう”が注目されていることにちなみ、
壬生藩の特産物“干瓢”と“牛蒡”に焦点を当てた内容をお届けします。
皆様のお越しをお待ちしております。
●テーマ展「壬生藩の特産物-描かれた干瓢と牛蒡-」
【期 間】令和7年2月8日(土)~3月30日(日)
【開館日】火曜から日曜 9時~17時
※月曜と祝祭日は休館
【ギャラリートーク】
日 時:令和7年2月15日(土)、3月22日(土) 各14時より
集合場所:テーマ展会場入口
※予約不要、参加無料